eloiz_b (eloiz_b) wrote in ru_57,
eloiz_b
eloiz_b
ru_57

Categories:
МЕМОРАНДУМ

Педагогический коллектив Московской государственной Пятьдесят седьмой школы (в дальнейшем «школы») совместно с администрацией школы составил настоящий документ для определения правил корпоративной этики учащихся старших классов школы, в частности, в Интернет-пространстве.

1. Учителя школы НЕ считают для себя допустимым вмешательство в ПРИВАТНУЮ жизнь учащихся иначе, чем в обоюдосогласованной частной беседе, за исключением тех случаев, которые оговорены законодательством РФ или уставными документами школы.

2. К приватной жизни учащихся учителя школы относят всё, происходящее во внеучебное время, не противоречащее законодательству РФ или уставным документам школы и не относящееся к пунктам 3-4. К приватной жизни НЕ относятся случаи коллективных поездок, походов и экспедиций, пребывание в которых рассматривается как часть общественной жизни.

3. ПУБЛИЧНЫЕ заявления и поступки учащихся, в том числе сделанные и совершённые во внеучебное время, рассматриваются как часть общественной, а не приватной жизни. К публичным заявлениям и поступкам учителя школы относят сделанные и совершённые таким образом, что МОГУТ БЫТЬ ВОСПРИНЯТЫ людьми, не входящими в круг прямой адресации поступка и заявления.

4. К публичным заявлениям учителя школы относят, в частности, сделанные на открытых (не «только для друзей», доступные для любых пользователей) сайтах и форумах Интернета вне зависимости от темы. Вышесказанное относится и к заявлениям, сделанным под псевдонимом и в соавторстве.

Примеры. Переписка по электронной почте, ICQ, SMS, в закрытых («только для друзей») форумах Интернета и тому подобное безусловно относится к приватной жизни и никаким образом не может регулироваться администрацией или учителями школы. Открытые (доступные для любого пользователя) форумы и сайты Интернета, даже содержащие сугубо личную переписку, считаются публичными и подпадают под действие пункта 5.

5. В подобных публичных заявлениях учащихся учителя школы считают недопустимым следующее: оскорбления, диффамацию и клевету в адрес любого конкретного лица или группы лиц; заявления расистского характера (обобщающе оскорбляющие любые нации, расы, этносы, религии и культуры); заявления, провоцирующие насилие и призывающие к нему; заявления, пропагандирующие употребление наркотических средств.

6. Начиная обучение в старших классах, учащийся ТЕМ САМЫМ принимает вышеизложенные правила.

7. Нарушение вышеизложенных правил полагается несовместимым с обучением в школе. Учителя школы не видят возможности пребывания в школе человека, не выполняющего вышеизложенных правил.

8. В спорных случаях факт нарушения вышеизложенных правил устанавливается совместно учителями и администрацией школы, а также представителями учащихся.

Б.М.Меерсон
А.И.Петроковский
С.Л.Менделевич
М.Г.Прозорова
Ан.Ан.Прокудин
Е.Л.Львова
А.А.Суханов
Л.И.Меерсон
С.Л.Никольский
Е.В.Вишневецкая
А.К.Федермессер
О.А.Гулыга
Ю.П.Рыбкин
Р.К.Гордин
А.Ш.Шахмаметова
Е.Н.Стрельникова
Е.А.Выродов
М.А.Белоусова
А.Ю.Семашко
Н.С.Герман
Н.Я.Мирова
Е.Е.Вайнштейн
Т.Н.Джаксон

Дополнение: По просьбе коллег приводим ссылки на некоторые комментарии учителей и директора школы к опубликованному выше меморандуму.

22/11
А.А.Суханов. "От подписанта "


22/11
А.А.Суханов. "Ещё раз об обращении учителей"


22/11
Б.М.Меерсон


24/11
С.В.Волков


26/11
И.И.Григорьев. "Подпишу ли я меморандум" (+много ссылок)


26/11
А.К.Федермессер. "Мой Меморандум"


28/11
С.Л.Менделевич (директор школы)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 909 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →